Le village du festival

Durant le weekend des 6 et 7 Juillet à la Ferme des Coteaux à Saint-Florent-le-Vieil, en parallèle des spectacles, profitez du marché, en accès libre, des entre-sorts, du taïchi, des animations et des surprises.

Les Entre-sorts
* Emmanuel Lambert, Compagnie Bulles de zinc, prend place sous une tente et invite le public à des histoire de dix minutes, pendant des heures :
Géopolitique de l’amour et Après que la mer m’ait pris dans ses bras.

Creï Tredman, Compagnie Luciole et Grillon émerveille les enfants avec ses instruments rapportés de tous les coins du monde,
quatre à cinq fois par jour dans le village de tipis.

Le P’tit cinéma roulant, on y entre, on y sort, de 2 minutes à 2 heures, il dépend de son intérêt pour les courts métrages qui y sont projetés. 

 Les Ateliers

* Deux cours de Taï Chi – dimanche 7 Juillet à la Ferme des Coteaux. Durée 1h15. Réservation fortement conseillée.
Fengyou Rambure donnera un premier cours à 10h et un second à 11h30, en extérieur.

* Ateliers Calligraphie Chinoise avec Fengyou Rambure. Plusieurs ateliers par jour, inscriptions sur place.

* Atelier Bogolan (teinture végétale sur tissus) avec Hamidou Ouedraogo. Plusieurs ateliers par jour, inscriptions sur place.

 

Des pépites originales
 Pour les enfants

Un village de tipis, des balades en ânes, des jeux, Dédé et son p’tit manège, des bottes de paille, des bulles…

Marie Godard (en photo ci-dessus) a le souci du local, du sain et du voyage. Elle ravira vos papilles végétariennes ou carnivores avec ses petits pains cuits au feu de bois garnis de légumes cuisinés façon tajines + crudités de saison, et ses pizzas.

Que vous soyez « sucrés » ou « salés », elle aura de quoi vous satisfaire à tout heure de la journée.
Des petits Pains-Marie garnis (pains moelleux de 100 gr pâte au levain) :
– Garniture végétarienne : légumes de saison cuisinées façon tajine (épices, fruits secs etc…) et crudités de saison
– Avec de l’agneau : mêmes légumes avec 100 gr d’agneau grillé à part en fines lamelles pour garder la saveur de la viande, et crudités
– Avec des lentilles vertes, saucisse, œuf poché et crudités de saison
Des pizzas (120 gr de pâte au levain)
– La chèvrefeuille : base tomates et oignons cuisinés, haricots blancs, beurre d’ail, emmental, fromage de chèvre et salade après cuisson
– La coquelicot : base tomates cuisinées, courgettes, aubergines, fromage vache tomme fraîche, basilic, origan
– La Bouton d’or : base potiron, tomates cerises confites, poivrons confits, emmental (selon)
– La Marguerite : base courgettes cuisinées, menthe, poivrons frais, tomates cerises confites, emmental
Des calzones sucrées :
– garnies de bananes, caramel au beurre salé maison, chocolat rappé et nappé de caramel après cuisson
– garnies de framboises, chocolats blancs et noirs, amande et nappé de caramel après cuisson 

Au bar, bien sûr la bière (locale) désaltérera et les boissons sucrées donneront soif ! Gingembre, citron pressé, eau de rose, thé à la menthe, bissap… le monde vous sourit !

 

Le marché ouvre à 10h samedi et dimanche avec Des épices à ma guiseMohamed Attefok bijoutier touareg (en bleu ci-dessus), Taxi Brousse et son artisanat malgache, les tisanes de Bohème en herbe, O toucouleur et ses créations sénégalaisesla librairie ParChemins, des plumes et des bijoux, Adequat Creation (chaussures en wax), Nodaco Hair le salon de coiffure de Bibiche (tresses africaines), Ma bonne cousine avec ses chaussures en cuir marocain… ainsi que les associations humanitaires DIRIYA (Ingrandes-sur-Loire-Djibouti), SACHA (Cholet-Chenail), et La Malina (Saint-Herblain-Le Mali).